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Honigsirup für Cocktails selber herstellen

Entdecke die süße Welt des Honigsirups! Mit unserem Ratgeber erfährst du, wie du ganz einfach zu Hause deinen eigenen Honigsirup zubereiten kannst. Ob zum Süßen von Tee, Cocktails oder Smoothies - Honigsirup verleiht deinen Getränken eine köstliche und natürliche Süße. Starte jetzt die Herstellung mit unserem Honigsirup Rezept.

Honigsirup Schriftzug

Honigsirup ist eine hervorragende Alternative zum Zuckersirup in der Zubereitung von Mixgetränken und Desserts. Der süße Geschmack des Honigs verleiht deinen Kreationen eine angenehme Note und ist außerdem ein natürlicher Süßstoff, der auch noch gesundheitliche Vorteile bietet. In diesem Ratgeber zeigen wir dir, wie du schnell und einfach deinen eigenen Honigsirup herstellen kannst.

Anleitung zur Herstellung von Honigsirup

Zutaten und Zubehör

Zubereitung

  1. Gib das Wasser in den Kochtopf und erhitze es auf mittlerer Stufe.

  2. Sobald das Wasser anfängt zu kochen, füge den Honig hinzu und rühre ihn vorsichtig ein.

  3. Reduziere die Hitze und lasse das Gemisch für 5-10 Minuten leicht köcheln, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.

Umfüllen

Fülle den zubereiteten Honigsirup mithilfe des Trichters in die Flaschen und verschließe sie gut. Du kannst die Flaschen kühl oder auch ungekühlt lagern. Wichtig ist, solltest du deine Honigsirup Flaschen im Kühlschrank lagern, warte bis sie abgekühlt sind. Somit sparst du Energiekosten und tust der Umwelt etwas Gutes.

Spüle die Flaschen, bevor du sie befüllst, mit heißem Wasser aus, damit mögliche Verunreinigungen in der Flasche entfernt werden.

Wie lange ist Honigsirup haltbar?

Honigsirup ist, ähnlich wie Zuckersirup, über mehrere Jahre haltbar, da er hauptsächlich aus Honig besteht, der nicht ablaufen kann. Eine luftdichte Lagerung bei Zimmertemperatur ist ausreichend. Beachte jedoch, dass Honigsirup empfindlicher gegenüber Bakterien und Schimmel ist als Zuckersirup, da Honig natürliche Enzyme und Sporen enthält. Achte darauf, dass dein Honigsirup nicht mit Essensresten oder Bakterien in Berührung kommt und lagere ihn an einem kühlen und trockenen Ort. Wenn der Honigsirup irgendwann kristallisiert oder trüb wird, kannst du ihn einfach in einem Wasserbad erhitzen, bis er sich wieder vollständig aufgelöst hat.

Mit diesen Tipps und Tricks bist du in der Lage, deinen eigenen Honigsirup herzustellen und deine Mixgetränke und Desserts zu verfeinern. Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Schnelle Alternative nötig?

Die Zeit wird knapp und du brauchst auf die schnelle ein eine Falsche Honigsirup? Kein Problem!

Auch hier kann Monin dir aushelfen. Unter der breiten Produktpalette an verschieden qualitativ hochwertigen Sirups findest du natürlich auch Zuckersirup. Statt der üblichen 250ml und 1000ml Varianten, bietet dir Monin hier lediglich die 700ml Honigsirup Variante an.

Über Uns

Ginnig ist dein Portal wenn es um das Thema Gin geht. Wir bieten dir Rezepte zum selber mixen und hilfreiche Ratgeber, die dir dabei helfen deine Künste rund um das Thema Gin noch weiter auszubauen. Egal ob du die Welt des Gin grad erst entdeckst oder auf der Suche nach neuen Inspirationen bist, hier bei Ginnig findest du alles auf einer Plattform!

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