Schritte6
Fertig in6 Min.
Zutaten8
Equipment
Tumblerglas · Löffel
Zutaten
4 clGin
5 clBirnen Nektar
2.5 TLZimtsirup
2 clZitronensaft
50 mlTonic Water (Mild)
1 stkBirne
1 stkZimt (Ganze Rinde)
4 stkEiswürfel
Zubereitung
1Vorbereitung
Fülle Gin, Birnennektar, Zimtsirup in das Tumblerglas.
2Zitronensaf pressen
Für den Zitronensaft halbiere die Zitrone und presse die angegebene Menge an Saft mittels einer Zitronenpresse hinzu.
3Eiswürfel hinzufügen
Gib drei bis vier Eiswürfel ins Glas
4Umrühren
Rühre nun alle Zutaten für 10 Sekunden um.
5Tonic eingießen
Fülle das Glas mit Tonic-Water auf und rühre den Drink nochmals langsam um. Pass auf, dass es nicht zu sehr sprudelt, damit die Kohlensäure nicht verloren geht.
6Verzieren
Schneide nun von deiner Birne eine 0.5 cm große Scheibe ab. Schneide Sie bis zur Hälfte ein und Steck sie auf den Rand vom Tumbler. Nimm nun die Zimtrinde und leg sie neben das Birnen Stück. Die restliche Birne eignet sich gut für einen kleinen Snack während du deinen Cocktail genießt.
Tags
#Winter#Weihnachten#Zimt#Birne