Cucumber Gin Mint Rickey
Wie der Name schon vermuten lässt, werden hier Gurken und Minze verwendet um einen erfrischenden Cocktail zu kreieren. Wer auf Gurken steht, ist bei diesem Cocktail genau richtig. Der Cucumber Gin Mint Rickey sorgt an warmen Sommertagen für die perfekte Erfrischung.
Equipment
Shaker · Zitronenpresse · Cocktailglas · Stößel · Messer
Zutaten
Zubereitung
1Gurke an die Scheibe
Schneide 5 bis 6 sehr dünne Gurkenscheiben und hafte sie an die Innenseite das Glases. Je dünner du die Scheiben schneidest desto besser haften sie und fallen später nicht ab.
2Gurke und Minze vorbereiten
Wasche die Minze und füge sie dem Shaker hinzu. Schneide 6 weitere Gurkenstücke (0.5 cm) und wirf sie auch in den Shaker. Nimm anschließend den Stößel und zerstoße Gruke und Mize.
3Limette pressen
Halbiere die Limette und presse die angegebene Menge an Limettensaft in den Shaker.
4Gin und Eis hinzugeben
Gebe den Gin in den Shaker und fülle ihn mit Eiswürfeln auf.
5Shake it well
Schließe den Shaker und shake ihn für etwa 20 Sekunden.
6Umfüllen
Nimm zwei bis drei Eiswürfel und gib sie in das Glas. Setze nun das Barsieb auf den Shaker und fülle den Inhalt vorsichtig in das Cocktailglass. Langsam, sonst fallen die Gurken ab.
7Soda hinzugeben
Fülle nun das Glas mit Soda auf. Pass auch hier auf, dass du nicht die Gurkenscheiben weg spülst.
8Verzieren
Nimm den Minzzweig und schlag ihn ein paar mal auf deinen Arm. Dies setzt das Minzaroma frei. Steck ihn nun in deinen Cocktail. Cheers!