Basil Smash
Basil Smash, einer der wohl bekanntesten und auch beliebtesten Cocktails. Da er aus dem Bereich der Sours kommt ist er wie auch der Gin-Sour eine Komposition aus Süße und Säure die hier durch Basilikum mit einer Kräuternote angereichert wird. Dies macht den Basil Smash zu einem erfrischenden Geschmackserlebnis.
Equipment
shaker · zitronenpresse · Stößel · Cocktail-Glas · Große-Schüssel
Zutaten
Zubereitung
1Zitrone waschen
Wasche die Zitrone in lauwarmen Wasser. Vor allem dann, wenn du keine Bio-Zitrone verwendest.
2Basilikum waschen
Wasche den Basilikum in einer Schüssel mit Wasser oder spüle ihn gründlich durch.
3Zitrone zerteilen
Schneide die Zitrone in 8 gleich große Stücke und leg sie beseite.
4Shaker befüllen
Gib nun 4 Zitronenstücke, 13 Blätter vom Basilikum und den Zuckersirup in den Shaker.
5Zerstoßen/Muddlen
Nimm nun den Stößel und zerstoße damit den Basilikum und die Zitrone. So lang, bis sich der Saft aus der Zitrone gelöst hat und die Basilikumblätter in zerkleinerten Stücken im Saft schwimmen.
6Gin und Eis
Gib nun Gin in den Shaker und fülle den restlichen Platz mit Eis auf.
7Shaken
Shake den Inhalt kräftig für etwa 20 Sekunden.
8Umfüllen
Gib ein bis zwei Eiswürfel in das Cocktail-Glas und fülle den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb hinzu. Achte darauf, dass du nicht zu schnell schüttest, da sonst Stücke der Zitrone oder des Basilikum in deinem Cocktail landen.
9Verzieren
Für die Verzierung leg einfach eines oder beide der übrig gebliebenen Basilikumblätter in den Cocktail.